Restaurant Aoike(レストラン青池)
レストラン アオイケ
【ケンタロウ】5月17日
(MENU/1,500円)
新湊産白エビの冷製スープ
〜シチリア産 EXバージンオイルの香り〜
石窯ロールパン
小矢部産深層水フルーツトマトとパルミジャーノチーズスパゲッティー
城端麦屋ポークとソーセージ・キャベツの煮込み
〜レタスのミラノ風リゾット添え〜
インスコイアファームのシンプルサラダ
【居酒屋 舞子】6月21日
(MENU/1,000円)
真鯛のそぼろわっぱ飯
牛すじと野菜の塩煮
滑川産サザエのつぼ焼き
五箇山豆富のもろみそ漬け
旬キャベツのきざみ漬け
新玉ねぎのかき玉汁
黒砂糖のアイスクリーム
【居酒屋 舞子】7月10日
(MENU/1,000円)
神通川からの時鮎のわっぱ飯
夏大根と鶏の梅酒煮
太キュウリの冷たい煮物・海老そぼろあん
具沢山の白和え
茄子とキュウリの塩漬け
ミニ大門素麺・白海老風味のつゆ
和風豆乳プリン
Restaurant Aoike(レストラン青池)、
今年の春、2017年4月1日、富山市総曲輪にオープンしました。
青池学園という学校法人が運営する、富山調理製菓専門学校のレストラン。
来年からは生徒さんが運営するみたいです。
今年だけの限定企画。
嬉しいですね。
14店の味を楽しむことができるのです。
日頃はランチをやっていないお店もあります。
夏休みが明け、9月19日から営業が再開されます。
また、行きたいですね。
ちなみに、14店は、
イタリアン食堂 Radice(イタリアン)
Baku House(ブーランジェリー・イタリアン)
ル・ジャルダン・デ・サンス(フレンチ)
CUORE(イタリアン)
居酒屋 舞子(居酒屋・和食)
Bistroふらいぱん(フレンチ)
イタリアンバール ベオーネ(イタリアン)
本町の赤いお店 リパイユ(フレンチ)
シンポジウム(イタリアン)
フランス料理レストラン シェ・フジイ
ワイニスタ(イタリアン)
シェヨシ(フレンチ)
ケンタロウ(イタリアン)
PASTA Girasole(イタリアン)
ジャンルは個人的な見解ですので、誤りがあるかもしれません。
間違っている場合、連絡ください。すぐ、修正します。ご了承ください。
ちなみに、この一角はレガートスクエアと言うらしいです。
このレストラン以外にも飲食店やコンビニがあります。
また、看護専門学校やスポーツクラブもあります。
0 件のコメント:
コメントを投稿