2020年の元旦。
その結果は…
74.85㎏。
昨年の目標は、
【目標(其の1)】74㎏台へ。
【目標(其の2)】前屈マイナス5㎝。
【目標(其の3)】ソムリエ試験を受験。
ジャーン!!
2/3で目標達成。
体重は2017年1月1日から、ずっと74kg台を目標にしていた。
ちなみに、
2017年=80.65㎏。
2018年=76.15㎏。-4.5㎏。
2019年=79.15㎏。+3.0kg。
2020年=74.85㎏。-4.3㎏。
なかなか達成できずイライラ。
といっても自分の問題。
今年で、「3度目の正直」
大晦日は76.2kgで、半ば諦めていただけに喜びはひとしお。
びっくりしたが…
次の瞬間には、心の中でガッツポーズ。
目標達成だ。
気合だけの掛け声状態になりかけていたが、
とにかく嬉しかった。
前屈は昨年12月25日に9㎝を記録。
自身の最高記録。
ただ、ソムリエ試験は受験すらしなかった。
明らかな実力不足。
チャレンジするだけ無駄だと思って諦めた。
ということで、本年の目標は、
【目標(其の1)】72㎏台へ。
日々、心がけることは
1)必要以上に食べない。
外食は、一品減らし、一杯減らす。
勇気を持って一口残す。
2)1日8,000歩。
できれば、10,000歩。
【目標(其の2)】前屈マイナス10㎝を維持
日々、ストレッチ。
できれば手のひらがつくように
まずは、立ったままで、
1)屈伸
2)アキレス腱運動
3)背伸び&ねじり
4)ひざ裏伸ばし
5)うつ伏せ反り返り(背伸び)
6)前屈
次に座って、
7)前屈(閉脚、足裏くっつけあぐらスタイル、開脚)
そして、週2で
8)スロースクワット。
【目標(其の3)】ソムリエ試験を受験。
ワインの知識を習得
1)オリジナルノートを作成
この3つを軸に、
笑顔と余裕。
なにごとにも焦らない。
人の話をよく聞き、人の話を妨げない。
落ち着きとスピード。
いい1年だったと思えるよう前進あるのみ。
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