2020年1月1日水曜日

Step Up

2020年の元旦。

その結果は…


74.85㎏。

昨年の目標は、

【目標(其の1)】74㎏台へ。
【目標(其の2)】前屈マイナス5㎝。
【目標(其の3)】ソムリエ試験を受験。

ジャーン!!

2/3で目標達成。

体重は2017年1月1日から、ずっと74kg台を目標にしていた。
ちなみに、

2017年=80.65㎏。
2018年=76.15㎏。-4.5㎏。
2019年=79.15㎏。+3.0kg。
2020年=74.85㎏。-4.3㎏。

なかなか達成できずイライラ。
といっても自分の問題。

今年で、「3度目の正直」
大晦日は76.2kgで、半ば諦めていただけに喜びはひとしお。

びっくりしたが…

次の瞬間には、心の中でガッツポーズ。
目標達成だ。

気合だけの掛け声状態になりかけていたが、
とにかく嬉しかった。


前屈は昨年12月25日に9㎝を記録。
自身の最高記録。

ただ、ソムリエ試験は受験すらしなかった。
明らかな実力不足。
チャレンジするだけ無駄だと思って諦めた。

ということで、本年の目標は、

【目標(其の1)】72㎏台へ。

 日々、心がけることは

  1)必要以上に食べない。
    外食は、一品減らし、一杯減らす。
    勇気を持って一口残す。
  2)1日8,000歩。
    できれば、10,000歩。


【目標(其の2)】前屈マイナス10㎝を維持

 日々、ストレッチ。
 できれば手のひらがつくように

 まずは、立ったままで、
  1)屈伸
  2)アキレス腱運動
  3)背伸び&ねじり
  4)ひざ裏伸ばし
  5)うつ伏せ反り返り(背伸び)
  6)前屈

 次に座って、
  7)前屈(閉脚、足裏くっつけあぐらスタイル、開脚)

 そして、週2で
  8)スロースクワット。


【目標(其の3)】ソムリエ試験を受験。

 ワインの知識を習得

  1)オリジナルノートを作成


この3つを軸に、

笑顔と余裕。

なにごとにも焦らない。
人の話をよく聞き、人の話を妨げない。

落ち着きとスピード。
いい1年だったと思えるよう前進あるのみ。

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