2021年4月18日日曜日

明日から…

 Wine Memories

◆CH. Du Tertre 2010

生産地:Margaux Haut Médoc Bordeaux France
生産者:Ch. du Tertre (シャトー・デュ・テルトル)
ブドウ:Cabernet Sauvignon (カベルネ・ソーヴィニヨン)
    Cabernet Franc (カベルネ・フラン)
    Merlot (メルロ)
    Petit Verdot (プティ・ヴェルド)
スタイル:Red Wine



ブドウの芳しい香りと、それを引き立たせるアルコール感。
ふくよかでボリューム感がいい。
口当たり、喉越しともマイルド。
優しくシルキー。
ボリュームのある酸が心地よい。
5級。

◆Antinori Tignanello 2014

生産地:Toscana Italy
生産者:Marchesi Antinori S.r.l. (マルケージ・アンティノリ)
ブドウ:Sangiovese (サンジョヴェーゼ)
スタイル:Red Wine



マイルドで優しい香り。
い〜い香りです。
口当たりも喉越しもマイルド&スムーズ。
おいしいですね〜

◆Gaja Dagromis Barolo 2015

生産地:Piemonte Italy
生産者:Gaja (ガヤ)
ブドウ:Nebbiolo (ネッビオーロ)
スタイル:Red Wine



ちょっと褐色がかった透明感のある赤褐色。
透明感もあって美しい。
色のわりに芳醇でアルコールのボリューム感が心地いい。
喉越しはさっぱり。
でも、ほどよいボリューム感とタンニンが気持ちいい。
肉にはもちろん、オイルを使った魚介でもいけそう。

◆Vincent Legou Bourgogne Hautes Côtes de Nuits Blanc 2017

生産地:Côte de Nuits Bourgogne France
生産者:Dom. Vincent Legou (ドメーヌ・ヴァンサン・ルグー)
ブドウ:Chardonnay (シャルドネ)
スタイル:White Wine


やや濃い目の黄金色。
透明感があって輝きがある。
フレッシュ&フルーティーな香り。
すっきしたシャープな喉越し。
アルコール感もふくよかで輪郭のある味わい。
気持ちのいいワインでした。

Food and Shop Memories

◆チーボ デリ ベイク 花水木通り店/CIBO DELI BAKE

トリッパ!

My Weekly Topics

【4/13】

妻とひまわり食堂へ。

【4/17】

美容院 → 富山市長選、市議選期日前投票
妻と妻の兄とキングへ。
アルト初体験。
夜は町内防犯の会議。

【4/18】

73.1kg。
明日から、また頑張ろう!

0 件のコメント:

コメントを投稿