思わず、立ち止まりました。
う…。
ほ、欲しい。
た、食べたい。
場所は、JR富山駅南口を出て、交差点を渡ってすぐの商業ビル。
CiC、1階の「ととやま」というお店。
このお店は、富山県内の名産品が揃うお土産やさんですね。
ちょっと店内をひとまわりしてみました。
「鱒の寿司」や「かまぼこ」、「お菓子」、「お酒」などなど…。
駅前にこういうお店があるのって、いいですね。
ちょいと、脱線してしまいましたが、さて、さて…。
富富富は、富山県が育成した「お米」です。
富山米のブランド力アップを目指して誕生したお米だそうです。
ということで、さっそく購入しました。
◆パッケージ(表)
◆パッケージ(裏)
【食べた感想】
自宅の炊飯ジャーで炊いてみました。
新米ですので、気持ち水は少なめにしました。
炊き上がったお米は、パールのような輝きのある白色。
一粒一粒はちょっと小さめですが、粒ぞろいで、かわいくて美しい。
見た目がすでにおいしそうでした。
口に入れると、モチっとした弾力感が感じられました。
そして、やさしい甘さが感じられる味わいでした。
白米だけでもガンガンいけそうでした。
ただ、ガンガンいくほどの量はありませんでしたが…。
来年が楽しみですね。
「富山づくしのあたらいいお米」というキャッチフレーズでHPも開設されています。
https://fu-fu-fu.jp
0 件のコメント:
コメントを投稿