Wine Memories
◆Wolf Blass Yellow Label Cabernet Sauvignon
生産地:South Australia Australia
生産者:Wolf Blass (ウルフ・ブラス)
ブドウ:Cabernet Sauvignon(カベルネ・ソーヴィニヨン)
スタイル Red Wine
濃い目のしっかりした紫色。
まったりとトロピカル?で濃厚な感じの香り。
喉にやさしく、マイルドな感じ。
脂の多いお肉と合わせるといい感じだと思います。
◆Black Ridge Vineyards Chardonnay
生産地:California USA
生産者:Black Ridge Vineyards (California)
(ブラック・リッジ・ヴィンヤーズ)
ブドウ:Chardonnay (シャルドネ)
スタイル:White Wine
若干の粘性はあるが、うっすい黄色で透明に近い。
喉越しはシャープ。酸味が強く独特。
甘さも強めで、けっこうくどく感じます。
でも、余韻は意外と好きかも。
Food and Shop Memories
楽しかった! お家で「はま寿司」
◆李白
牛肉あんかけご飯 / すっごいボリューム! |
◆はま寿司 富山新庄店
シャリがずらり! |
ネタがずらり! |
◆マルコ
カレーライス! |
My Weekly Topics
ありゃりゃの2週間分
◆食堂 マルコ/MARUKO
酸味が刺激的! 夏むき「油淋鶏」
◆フランス料理 うもれぎ亭
タンバルが食べたくて…
◆むさしの森珈琲 富山経堂店
やわらかマフィン
◆モロゾフ
ようやくめぐりあえた、ドデカプリン!
◆おとぎの森
いろんな、バラが咲いた〜、バラが咲いた〜
◆安田城趾
美しい!水蓮
◆平城苑 富山駅前店
マンゴーカット!
◆富包/フーパオ
すいません。
高麗人参茶でしたっけ?
プルッ、プルッの「小籠湯包」食べてみてください。
なんだか気持ちよくなりませんか?
そして、大奮発
松坂牛の到着♪
上段左から、ヒレ、しきんぼう、ブリスケ
下段左から、三角バラ、インサイド、カルビ
竹屋牛肉店のこのセット。
なにが入ってくるかはお任せ。
600gだけど、けっこうなお得感がありました。
そして、妻の実家から借りてきた「やきまる」
煙の出ないスグレモノ!
こちらもやっぱり、おすすめです。
あっという間の2週間でした。
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