2021年6月7日月曜日

ようやく、ようやく

 Wine Memories


◆Wolf Blass Yellow Label Cabernet Sauvignon

生産地:South Australia Australia

生産者:Wolf Blass (ウルフ・ブラス)

ブドウ:Cabernet Sauvignon(カベルネ・ソーヴィニヨン)

スタイル Red Wine



濃い目のしっかりした紫色。

まったりとトロピカル?で濃厚な感じの香り。

喉にやさしく、マイルドな感じ。

脂の多いお肉と合わせるといい感じだと思います。


◆Black Ridge Vineyards Chardonnay

生産地:California USA

生産者:Black Ridge Vineyards (California)

    (ブラック・リッジ・ヴィンヤーズ)

ブドウ:Chardonnay (シャルドネ)

スタイル:White Wine



若干の粘性はあるが、うっすい黄色で透明に近い。

喉越しはシャープ。酸味が強く独特。

甘さも強めで、けっこうくどく感じます。

でも、余韻は意外と好きかも。


Food and Shop Memories

楽しかった! お家で「はま寿司」

◆李白


牛肉あんかけご飯 / すっごいボリューム!


◆はま寿司 富山新庄店


シャリがずらり!


ネタがずらり!


◆マルコ


カレーライス!


My Weekly Topics

ありゃりゃの2週間分

◆食堂 マルコ/MARUKO

酸味が刺激的! 夏むき「油淋鶏」



◆フランス料理 うもれぎ亭

タンバルが食べたくて…



◆むさしの森珈琲 富山経堂店

やわらかマフィン



◆モロゾフ

ようやくめぐりあえた、ドデカプリン!



◆おとぎの森

いろんな、バラが咲いた〜、バラが咲いた〜



◆安田城趾

美しい!水蓮



◆平城苑 富山駅前店

マンゴーカット!



◆富包/フーパオ

すいません。
高麗人参茶でしたっけ?




プルッ、プルッの「小籠湯包」食べてみてください。



なんだか気持ちよくなりませんか?

そして、大奮発


松坂牛の到着♪

上段左から、ヒレ、しきんぼう、ブリスケ
下段左から、三角バラ、インサイド、カルビ

竹屋牛肉店のこのセット。
なにが入ってくるかはお任せ。
600gだけど、けっこうなお得感がありました。


そして、妻の実家から借りてきた「やきまる」
煙の出ないスグレモノ!
こちらもやっぱり、おすすめです。

あっという間の2週間でした。

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