2021年6月22日火曜日

初めての…

 Wine Memories

◆Dom. Ponkotsu まどぎわ

生産地:Yamanashi Japan

生産者:Dom. Ponkotsu (ペイザナ農事組合法人 中原ワイナリー)

ブドウ:Delaware (デラウェア), Koshu (甲州)

スタイル:White Wine



間違いない。

ここの3兄弟。最高です!


◆Los Vascos Cabernet Sauvignon

生産地:Colchagua Valley Rapel Valley Central Valley Chile

生産者:Dom. Barons de Rothschild (Lafite)

    ドメーヌ・バロン・ド・ロートシルト(ラフィット)

ブドウ:Cabernet Sauvignon(カベルネ・ソーヴィニヨン)

スタイル:Red Wine



ちょっとまったりとした香り。

喉越しも、なんとなくまったり。

味わいもなんとなく樽の香りを効かせ、タンニンも効かせている感じ。

でも、けっして感じが悪いわけではない。

香りは、喉越しの割にすっきりとしています。


◆Ballantine's バランタイン 21年

めっちゃうま(^o^)


青い陶器ボトル。

Rare agedって書かれていました。


◆FLORARTE

飲み比べ!其の一


ソーヴィニヨンブラン/Sauvignon blancとシャルドネ/Chardonnay。


飲み比べ!其の二


カベルネ・ソーヴィニヨン/Cabernet Sauvignonとメルロ/Merlot

あっという間に…

なくなりました😅


◆BACH

すっきり&フルーティー



Food and Shop Memories / 1 year ago


◆割烹 秀月

あふれる具材、ボリューム満点!

海鮮丼


◆氷見回転寿司 粋鮨 富山店

リーズナブルでボリューム満点!


◆イタリア料理 ケンタロウ

大満足! 牛肉の炭火焼


ラビオリってパスタだと実感。

おすすめ!


◆モロゾフ

でっかいプリン! わっくわく♪


大成功!



◆うな富

ふわっ、とろのウナギ!



My Weekly Topics


◆ナイフ&フォーク

初めて買いました。
けっこう悩むもんですね。



◆ガスト 小杉店

名前通りの「はみ出るステーキ」!




◆八角 メシと喫茶ハチカク

名物!
トンテキ!
うまい!



◆堀田食堂

塩サバ。
なんだか、あったかい☺️


◆焼肉 平城苑 富山駅前店

うまい!
おすすめですよん。


◆ボビーズチーズケーキアピタ店/BOBBY'S CHEESE CAKE

オープンしたて。
なかなか買えない。


バスクチーズケーキ。


おいしゅうございました。

0 件のコメント:

コメントを投稿