2023年7月12日水曜日

WINE通信 2023年6月号 〜 New Menu

ワインとマリアージュの記録

ただし、忘れているものもあり💦



Barbaresco 2015

Terre del Barolo



やっぱ、この手のワインには、牛肉😋




MIYOSHI WINE

TOMOE Delaware 2021

広島三次

JAPAN WINE



コストコの海苔フレークを明太クリームパスタに!



このトッピング、うまい!



Cape Doctor 2017

THE RED

STELLENBOSCH・SOUTH AFRICA



しゃぶしゃぶ😋



妻の母の快気祝いでいただいた牛肉🤤

もう、開けた時からテンションあ〜ぷ!


ワインは妹からプレゼント!

妹のお気に入りのワインだそう。

ヘビーで牛肉との相性がいい!



PALACIO DE CORAZON

SPARKLING WINE

Brut Cuvee



コストコで買った、たしかアンダー1,000円のスパークリング。

これ、コスパいいし、なかなかいけます。



セイオロサム 2020

produced by TOKACHI WINE, Ikeda Hokkaido Japan



すっきりとして雑味のないクリアな味。

香りがよく、ドライ。

ぐびぐびいけまっせ。


CHATEAU BOYD-CANTENAC 1982

GRAND CRU CLASSE

MARGAUX



でっかい牛肉のステーキ♪

テンション上がりましたよ😋

ワインとの相性も最高でした✌️

0 件のコメント:

コメントを投稿