【Photos/写真】
「越中バイ貝」
「白海老&甘海老」
「クエのしゃぶしゃぶ」
「茶碗蒸し/梅餡」
「マアジ」
「バイ貝」
「ヒラメ昆布締め」
「のどぐろの串焼き&カニ」
「ウニ・イクラ」
「白海老」
「イカ」
「ガメ海老」
「甘鯛」
「ヅケ」
「カブス汁」
「トロ」
「最中アイス」
【My Impressions/感想・印象】
コースのみのお寿司屋さん。
富山市のちょっと郊外にある超人気店。
お寿司、焼き物、汁などがバランスよく提供される。
赤酢を使ったシャリは独特な色合い。
お寿司を含め、全ての料理は煮切りや塩、すだちなど、味がついている。
したがって、醤油は使わない。
食材に合わせた味付け?は、なかなかセンスがあります。
【Address and phone/住所・電話】
富山市新根塚町3-5-7
076-422-0918
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