2018年9月15日土曜日

鮨人

【Photos/写真】
「越中バイ貝」


「白海老&甘海老」


「クエのしゃぶしゃぶ」


「茶碗蒸し/梅餡」


「マアジ」


「バイ貝」

「ヒラメ昆布締め」


「のどぐろの串焼き&カニ」


「ウニ・イクラ」


「白海老」

「イカ」


「ガメ海老」


「甘鯛」


「ヅケ」


「カブス汁」


「トロ」


「最中アイス」


【My Impressions/感想・印象】
 コースのみのお寿司屋さん。
 富山市のちょっと郊外にある超人気店。
 
 お寿司、焼き物、汁などがバランスよく提供される。
 赤酢を使ったシャリは独特な色合い。
 お寿司を含め、全ての料理は煮切りや塩、すだちなど、味がついている。
 したがって、醤油は使わない。
 食材に合わせた味付け?は、なかなかセンスがあります。

【Address and phone/住所・電話】
 富山市新根塚町3-5-7
 076-422-0918

 

鮨し人寿司 / 西中野駅小泉町駅広貫堂前駅
夜総合点★★★☆☆ 3.0

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