ほとんどが富山県で消費されているらしいですね。
この間、初めて食べました。
【力うどん】
「パッケージ」
「小さい揚げ」
「できあがり」
う〜ん。
初めて食べましたが、けっこういけるかも?
個人的には、揚げがもっと大きかったら「◎」かな?
【力ラーメン】
「パッケージ」
「かやく付き」
「できあがり」
けっこう大きいお餅は、歯ごたえ=食感がよく。
ほどよいコシと粘りがあっておいしい。
「力」って、お餅のことなんですって。
富山では、いろいろなメーカから「力」シリーズが出ています。
皆さんも試してみてください。
ちなみに、お餅の原料の餅米は、新大正。
富山県南砺市が有名らしいですよ。
「力」=「もち」?ですかね。
0 件のコメント:
コメントを投稿