2022年3月2日水曜日

お店の下は…

スタイリッシュなワイナリー

一味違う…。いや、全然違う。

ここは別世界!


窓の下を覗くと

大きなタンクが並んでいる。

な、なんと、ここでワインを作っているのだ。

す、すごい。

こんな街中で、ワインができちゃうんですね。


まず、飲んだのは

生樽ワイン

下の工場から直送?

フレッシュで若干の発泡感がある。

ここにきたら、必ず、飲んで欲しいワイン。

ここでしか飲めない「ワイン」。


まずは、「白」。



フレッシュな香りと喉越し。

ほんのり甘い香りに惹きつけられ、ゴクリ。

喉越しはスッキリ!シャープでドライ。

グビグビいけちゃいます。

ワインってグビグビ飲むものでしたっけ💦


続いて、「赤」



こちらも、フレッシュ!

白よりは落ち着いている感じ。

どちらもおいしい。


ここでは…

す、すいません。

まだ、お店の名前、言ってなかったですよね。

島之内フジマル醸造所

大阪、心斎橋から徒歩数分。


ここは、食事もおいしいんです。

おすすめは、

なにわ黒牛のグリル

赤玉ねぎのマリネ バルサミコチャツネ



この牛肉…

やわらかくてジューシー。

かめばかむほど味わいが、こ〜く出てきます。

やさしい食感と、ほどよい脂。

甘くてとろけます。

デザートのようですよ。


そして、インパクト抜群のサラダ

秋田県産 馬肉のローストハムと

天然クレソンとパクチーサラダ



ソースには「しょっつる」が使われているそう。

このソースとパクチー&クレソンが…

シ・ゲ・キ・テ・キ!

もちろん、馬肉のローストハムとの相性も抜群。

ザクロの食感やミョウガの香りも心地いい。

ぜいたくなサラダでした。


ワイン以外、焼酎もおいしいかった^ ^

はだか麦焼酎 宝泉坊



メニューにあった、おすすめの飲み方でオーダー。

愛媛県産の柚子果汁を使用したソーダ割り

一杯ごとに柚子果汁を絞っているというこだわり。

柚子の香りが「ツーン」

めっちゃ、フレッシュ〜!っと思っていたら…

ひと段落すると、麦の味わいが「ど〜ん」

大変に、面白くておいしい麦焼酎でした。


そうそう、忘れちゃいけない。

この栗焼酎。



栗の香りが、新感覚!

こちらもおすすめです。


お店の入口は…



右側。

左側はワイナリーの出入口。

通常は閉まっているんだと思います。



お店はこの階段を登って左側。

ちょっと、秘密基地のような感じあって、かっこいい!


また来よう♪♪♪



島之内フジマル醸造所イタリアン / 松屋町駅長堀橋駅谷町六丁目駅
昼総合点★★★★ 4.0

0 件のコメント:

コメントを投稿