スタイリッシュなワイナリー
一味違う…。いや、全然違う。
ここは別世界!
窓の下を覗くと
大きなタンクが並んでいる。
な、なんと、ここでワインを作っているのだ。
す、すごい。
こんな街中で、ワインができちゃうんですね。
まず、飲んだのは
生樽ワイン
下の工場から直送?
フレッシュで若干の発泡感がある。
ここにきたら、必ず、飲んで欲しいワイン。
ここでしか飲めない「ワイン」。
まずは、「白」。
フレッシュな香りと喉越し。
ほんのり甘い香りに惹きつけられ、ゴクリ。
喉越しはスッキリ!シャープでドライ。
グビグビいけちゃいます。
ワインってグビグビ飲むものでしたっけ💦
続いて、「赤」
こちらも、フレッシュ!
白よりは落ち着いている感じ。
どちらもおいしい。
ここでは…
す、すいません。
まだ、お店の名前、言ってなかったですよね。
島之内フジマル醸造所
大阪、心斎橋から徒歩数分。
ここは、食事もおいしいんです。
おすすめは、
なにわ黒牛のグリル
赤玉ねぎのマリネ バルサミコチャツネ
この牛肉…
やわらかくてジューシー。
かめばかむほど味わいが、こ〜く出てきます。
やさしい食感と、ほどよい脂。
甘くてとろけます。
デザートのようですよ。
そして、インパクト抜群のサラダ
秋田県産 馬肉のローストハムと
天然クレソンとパクチーサラダ
ソースには「しょっつる」が使われているそう。
このソースとパクチー&クレソンが…
シ・ゲ・キ・テ・キ!
もちろん、馬肉のローストハムとの相性も抜群。
ザクロの食感やミョウガの香りも心地いい。
ぜいたくなサラダでした。
ワイン以外、焼酎もおいしいかった^ ^
はだか麦焼酎 宝泉坊
メニューにあった、おすすめの飲み方でオーダー。
愛媛県産の柚子果汁を使用したソーダ割り
一杯ごとに柚子果汁を絞っているというこだわり。
柚子の香りが「ツーン」
めっちゃ、フレッシュ〜!っと思っていたら…
ひと段落すると、麦の味わいが「ど〜ん」
大変に、面白くておいしい麦焼酎でした。
そうそう、忘れちゃいけない。
この栗焼酎。
栗の香りが、新感覚!
こちらもおすすめです。
お店の入口は…
右側。
左側はワイナリーの出入口。
通常は閉まっているんだと思います。
お店はこの階段を登って左側。
ちょっと、秘密基地のような感じあって、かっこいい!
また来よう♪♪♪
島之内フジマル醸造所 (イタリアン / 松屋町駅、長堀橋駅、谷町六丁目駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0
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