産地いろいろ
今日はどんなおそばがあるのかな?
何回か行っておられる方なら、そう思いながら行くのではないだろうか?
お店に入ると、本日のそば粉の産地を説明される。
〇〇産のそば粉で…
話を聞くと、食べ比べしたくなる。
神通町 田村
このお店に行く方は、そんな、感じではないだろうか?
もちろん、かなりのそば好きではないだろうか?
富山駅からまっすぐ西へ。
神通川の土手の手前にお店がある。
駐車場は、店舗の隣。
いつもけっこう満車。
人気のお店だ。
悩んだ末に、選んだのは…
信州のそば粉
太めで、色黒。
こういうおそばって食欲がそそられる。
むっちりとした感じがおいしそう。
ボリュームも十分。
口に含むと、ほどよいコシで食感がいい。
そして、やっぱり食べ比べ。
北海道のそば粉
こちらは、色白。
どちらかというと太めのストレートめんが気持ちよさそう。
こういうおそばもそそられる。
なんとなく上品な感じ。
食感はかみ心地がよく、喉越しもいい。
香りは信州?って思ったけど、北海道もいい。
色黒と色白、食感に若干の違いはあるけど…
どっちもいい。
まだまだ、いろいろ試したいお蕎麦屋さんですね。
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