La Maison du Chocolat
ラ・メゾン・デュ・ショコラ
バレンタインデーにいただいたチョコ。
アタンション10粒入り。
チョコの詰め合わせ。
せっかくなんで、1粒ずつ写真を撮りました。
そして、どんな味だったかコメントを記録。
こういうのって、後から振り返ると…
楽しい。そして、笑える。
ということで、写真とコメントを整理。
CRISTAL / クリスタル
マルドン産の塩を利かせ細かく砕いたヘーゼルナッツ入り。
アーモンド&ヘーゼルナッツのミルクプラリネ。
あまり好みではなさそうな気がしていた。
でも、塩がいい。ワインに合いそう。
アーモンドとヘーゼルナッツの香りがチョコを引き立てる。
CARAMELO / キャラメロ
キャラメル風味のミルクガナッシュ
甘いキャラメルに、ほんのり塩味。
塩濃そうですが、甘さが引き立ちます。
優しい甘さがいい。
ROCHER NOIR / ロシェ ノアール
香ばしくローストしたアーモンド入り。
アーモンド&ヘーゼルナッツのダークプラリネ。
アーモンドとヘーゼルナッツ、ダブルの香り。
ちょっと辛口で大人のナッツチョコ♪
ANASTASIA / アナスタシア
ヘーゼルナッツのジャンデュジャを混ぜ合わせたダークプラリネ。
ちょっとビターなチョコ。
口に広がるヘーゼルナッツの香り。
上品でとろける〜♪
ANDALOUSIE / アンダルシア
南仏産レモンを用いたダークガナッシュ。
レモン風味とチョコ。
フレッシュ、クール。
ほんのりSweet !
ABYSSINE / アビシニ
水出しにしたエチオピア産のコーヒーで風味付け。
ダークガナッシュ。
コーヒーとチョコのコラボが優しい感じに仕上がっています。
おいしい〜。
AKOSOMBO / アコソンボ
ガーナ産のカカオの力強くスパイシーな味わいが特徴。
プレーンなダークガナッシュ。
ビターチョコとすっきりカカオ。
コーヒーに合いました。
SALCVADOR / サルバドール
フランボワーズ風味のダークガナッシュ
これが、フランボワーズ?
すっきりとした酸とフルーティー感がチョコと合う。
お気に入りのひとつ。
CARACAS / カラカス
コクのあるプレーンなガナッシュ。
独特なフレーバー。
ちょっとよく分からなかった。
シンプルなのかな? 余韻はすごい^ ^
あれれっ!
ひとつ足りない💦
なんてドジなんでしょう…
情けない。
でも、さっそく、笑っちゃいました。
ちなみに、写真を撮り忘れちゃったのは…
GRAIN DENTELLE / グレン ダンテル
サクサクした食感のクレープ。
ダンテル入りミルクプラリネ。
サクサクした食感、音がいい。
ミルクが濃い。
フィナンシェ
お味は4つ。
Orange / オランジュ
顔を近づけるとオレンジの香りが…、いい香り。
口に運ぶ前に鼻に…、幸せ。
まわりサクサクで、中はしっとり。
オレンジの乾燥フルーツの味。
そして、その、ねっとりとした食感も良い。
おいしい。
Chocolat / ショコラ
こちらも、外側はサックサク。中はしっとり。
やっさしいチョコ味。
Orange & Caramel / オレンジュキャラメル
全体的にしっとりとした食感。う〜ん、マイルド。
オレンジの味が濃い。
キャラメルはほんのり、優しい。
Nature / ナチュール
まわりはサクサク。この食感いい!
くどくなく、さっぱり。
おかわり!
今度は、バッチリ!
4種類、オールキャスト勢揃いです。
どれもおいしかった。
ありがとうございました♪♪♪
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