夜、街を歩き、おでこに夜風が当たると…
アイスを食べていないのに、頭がキーンっとする季節。
冬を感じることが多くなっちゃいましたね。
ひっさしぶりに岩瀬へ。
ここでも、冬を感じました。
お客さんが…、す、少ない。
店員さんに聞くと、「やっぱり、この季節は…」
そういうことらしいです。
そして、かき?
そう、こっちは海の「牡蠣」
「能登産かきしぐれ」いただきました。
白いご飯にベストマッチ!
めっちゃ、美味しいですね。
そして、こっちは、丘の「柿」
「富有柿」って呼んでます。
さらに!
かぶら寿司。
こちらも、「冬」の料理ですね。
今回は、サケ、ブリ、サバの3種類。
かぶらのシャキシャキ感。
麹の発酵した、酸と甘み?旨味のコラボがたまりませんね。
とにかく、「冬」に突入しましたね。
寒い日が多くなり、どちらかというと動きが鈍くなりがち。
でも、なるべく、「冬」を楽しみたいですね。
ファイト!
スシロー
マグロ
脂ののり具合もよく、美味しいトロでした。
ブリ
これ、冬の味覚ですよね。
12月って、感じだと「師走」
鰤って、この師走の一字が入っているんですよね。
このブリも、脂がのっていて、お口の中でとろけます。
切り身も比較的、大きいので食べ応えもあります。
リーズナブルで、大変、グッド!
なかなか、いいですね。
12月2日(金)ダイニング側の 蓄暖 ON !
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