さて、あと数時間で Happy New Year !
今年は、いかがでしたでしょうか?
私は、骨折して、思うようなフットワーが得られなかった。
ということで、ちょっと欲求不満気味。
でも、また、新しい目標に向かって、の〜んびり歩こっかな〜って感じ。
今年の締めくくりは…
本場富山の味 切れてるますの寿し
脂ののった肉厚のマスがふんだんに使われていて、おすすめの一品!
シャリも、いい感じで、一粒一粒がイキイキ!
お気に入りの鱒寿司のひとつですね。
そして、これ、ここに来たときの定番!
ここっていうのは…
ゆったり温泉につかって、の〜んびり部屋飲み。
ここに来たときは、だいたいそんな感じ。
この日も、雲の切れ間から差し込む夕陽が美しい。
そして、雨でしたが、やっぱ、露天岩風呂、最高!
今回、売店で New Face ?を発見!
能登ふぐトリュフ
封を開けると、まず、トリュフの香りが、ふわっ。
そして、噛み締めると、やさしく上品な、お魚の香り。
フグの香りがお口で広がって Happy !
ビールが進みます。
そして、風呂上がりにチャレンジしたのが…
くずバー 栗
溶けないアイスバーって書いてあるのがセンセーショナル!
食感が独特。
アイスバー全体が、もっちりしていて濃厚!
風呂上がりには「青リンゴ」や「みかん」など、フルーツ系かな?
翌日、お土産には、富山市八尾の名品。
もなかの皮と餡子のセット。
高野のもなか。
パッケージにも「最中の皮屋のもなか」って書いてあります。
ほんと、もなかの皮だけでも、「パリッ」としてて香りも良くて Good !
おすすめです。
久しぶりに妹の家族と食事。
国産牛フェア開催中の「ビッグボーイ」へ!
私は今月2回目の「Big Boy」。
そして、180g×2枚のやつをチョイス。
こないだは1枚だったんで、満足!
美味しかった!
でも、情けない、歳ですね。寝る前に胃腸薬を飲みました。
そういえば、いただいたベーコンが残っている。
早く食べなきゃということで…
ゴロンゴロンベーコンのカルボナーラ
やっぱ、このベーコンを使うと、味がトリプルランクアップ!
めっちゃ美味しい。
生クリームがないと思っていたので、俺のカルボナーラだったんですが…
あっ、あれれ!
冷蔵庫の奥に、開封済みの生クリームが。
ということで、チーズケーキも焼きました。
さあ、いよいよ、明日は、お正月。
今年も、いろいろと楽しい1年でした。
来年もよろしくお願いいたします。
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