博多ラーメン
私のイメージは…
白濁スープに、ごく細麺。
そして、食べ方は…
麺のゆで加減は、「堅め」。
替え玉は、「針金」。
そして、キクラゲをトッピング。
さらに、「紅しょうが」。
擦ったゴマをたっぷりかける。
私のお気に入りの「博多ラーメン」
その名は「赤ちょうちん」
こんな感じのラーメン。
ネギ、キクラゲ、チャーシューの下は…
もちろん、堅めの極細麺。
麺の喉越し、キクラゲの食感。
これに絡みまくる、豚骨スープ。
場所は、富山駅前。
飲んだ後。
帰る前。
好きなタイミングで行けるのもいい。
おまけに、お昼もやってる。
博多ラーメンって、飲んだ後にいいですよね。
なんだか、軽くてスルスル。麺が細いからですかね?
ほんと、〆に最高だと思います。
困ったときもお世話になることが多いお店です。
単なる、博多ラーメン好きかもしれませんが…
興味のある方は、一度、行ってみてください。
赤ちょうちん (居酒屋 / 新富町駅、電鉄富山駅・エスタ前駅、電鉄富山駅)
夜総合点★★☆☆☆ 2.5
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