2022年4月7日木曜日

ここは博多か? いや、富山!

博多ラーメン

私のイメージは…

白濁スープに、ごく細麺。


そして、食べ方は…

麺のゆで加減は、「堅め」。

替え玉は、「針金」。

そして、キクラゲをトッピング。

さらに、「紅しょうが」。

擦ったゴマをたっぷりかける。


私のお気に入りの「博多ラーメン」

その名は「赤ちょうちん」



こんな感じのラーメン。

ネギ、キクラゲ、チャーシューの下は…

もちろん、堅めの極細麺。


麺の喉越し、キクラゲの食感。

これに絡みまくる、豚骨スープ。


場所は、富山駅前。

飲んだ後。

帰る前。

好きなタイミングで行けるのもいい。

おまけに、お昼もやってる。


博多ラーメンって、飲んだ後にいいですよね。

なんだか、軽くてスルスル。麺が細いからですかね?

ほんと、〆に最高だと思います。


困ったときもお世話になることが多いお店です。

単なる、博多ラーメン好きかもしれませんが…

興味のある方は、一度、行ってみてください。


赤ちょうちん居酒屋 / 新富町駅電鉄富山駅・エスタ前駅電鉄富山駅
夜総合点★★☆☆☆ 2.5

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