じゅーしー
皆さん、「じゅーしー」って知ってます。
普通、「えっ?」って言っちゃいますよね。
「じゅーしー」って食べ物があるんですよ!
沖縄のお土産でいただきました。
私は、初めて知りました。
「あぐーじゅーしー」
「鶏じゅーしー」
レトルトのパウチ?
これを、ご飯に混ぜて、一緒に炊飯ジャーで炊くだけ。
すると、こんな感じ。
確かに、写真とはずいぶん違いますが、なかなかおいしい。
「じゅーしー」って「炊き込みご飯」、「まぜご飯」みたいです。
まだまだ、いろんな発見がありますね。
まだ見ぬ沖縄。
ぜひ、行ってみたいですね。
ところで、、、寒くなってきましたよね。
ヘパソフト / HEPASOFT
肌荒れの季節の必需品。
ヘパリン類似物質って、肝臓と関係あるらしいです。
でも、お肌ケアのクリームです。
寒いので、温かい、びっくりうまうま簡単新メニュー。
これは、多分、世界初?
感動しちゃいました。
アヒージョ
ニンニクの香りがオイルに移ってます。
さ、あ、あ〜って。
なんのアヒージョかわかります?
真ん中から、左上にかけて、見えてます。
わかりませんよね。
煮干しのアヒージョ
世界初じゃないですか?
たぶん、今まで、誰もしたことないんじゃないですかね?
俺の発案で、妻がさっそく作ってくれました。
酔った勢いってのもあったかもしれませんが、めちゃうま!
これ、超おすすめ!
ワイン、たぶん、意外や意外、赤白問わず。
そして、たぶん、ビールにも合うと思います。
そして、お得ポイント!
アーリオなくなっちゃけど、オーリオスパゲティ
煮干しのアヒージョの余ったオイルにパスタをど〜ん!
これ、魚介の香りが凝縮されて、た、たまりません。
騙されたと思って、やってみてくだされ😎
0 件のコメント:
コメントを投稿