来人喜人 はぎ原
【Menu】
<ランチ>
◆一皿目〜八寸。
赤いうちわ型のお皿?に美しく盛られた料理。
レモンに詰められた鱧の子、とやまブラック枝豆、万願寺唐辛子の和物など。
万願寺唐辛子は辛さがちょうどいい。
アルコールが欲しくなります。
◆二皿目〜煮物碗。
とうもろこし豆腐。
どうやって作っているんだろう。
じゅんさいとのWのトロッとろ食感が心地いい。
◆三皿目〜お造り。
深層水で作ったというポン酢。最高!
魚の味をキリッとシャープに引き立ててくれるような感じ。
このポン酢は味わう価値大!
◆四皿目〜焼き物
あゆの塩焼き。
神通川のあゆ。
そろそろ子持ちあゆの季節ですが、ギリ塩焼き。
五皿目〜汁物?
大きなふきの葉っぱのようなフタに覆われて登場。
豆乳スープに鱧。葉っぱに載っていたスダチの出汁?を流し込んですっきりとした味わいでした。
六皿目〜食事
大門素麺。
半生の湯で加減がいいですね。
先程の豆乳スープで。
おかわりしたくなりました。
七皿目〜デザート&抹茶。
二つのぶどうと梨、マンゴーシャーベット。
そして、竹筒容器に水羊羹。
シャインマスカットってうまいんですね。
【Interior】
・カウンターと個室。
・ハイカラな和食料理店って感じ。
・華やかな感じを漂わせながらも落ち着いた雰囲気。
【Exterior】
・富山市中心部よりは郊外。中にはの緑は清涼剤。
・純和風の日本家屋。
【Happy Point】
・出汁は、たっぷりの鰹節。目の前で出汁をとるところを見せてくださいます。楽しい。
・鮎も目の前で焼いていただきました。
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