薄切りの豚肉。
What is this ?
えっ?
豚肉って言ってんじゃん。
いえいえ、そうじゃなくて。
How do you cook ?
ですかね?
次のヒントは…
Vegetables
そう、これは…
野菜です。
レタスやらパプリカ、フリルレタス etc.
なんだか楽しくなる彩(いろどり)でしょ。
そして、〆のラーメン。
固めが好きな方も説明書通りの4分茹ででいけまっせ。
もう、お分かりですよね?
そう…
しゃぶしゃぶです!
このお店の出汁は、富山湾海洋深層水の塩を使っているそうです。
すごく、マイルドで、説明通り、まろやか。
ラーメンは、県産小麦粉「ゆきちから」
このラーメン、歯応えがあって、味わいも食感もいい。
これで、ラーメン屋さんやってもいけるんじゃね。
芋つる
富山市の歓楽街、桜木町の有名店。
ここの豚しゃぶ、最高です。
それをテイクアウトで!
なんとお手軽なことでしょう。
準備するのは、「鍋」と「カセットコンロ」だけ。
強いていえば、豚肉を半分にカットするための「包丁」と「まな板」。
そうそう、カセットコンロの「ボンベ」も忘れずに。
教えてくださった。
これ…
新聞折込チラシ
感謝!
芋つる 婦中店。
この写真じゃ見にくいですが、右側の小窓の一番上に書いてあります。
ほかのメニューも魅力的。
黒豚とんかつ。
また、テイクアウトしたい!
でも、今度は、お店にお邪魔しま〜す^ ^
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