割烹あらき
富山県滑川市の割烹料理店。
かなり前になるが、お昼はラーメン屋さんとして営業している。
スープが上品、そして、うまい!
ラーメン和草
これ、読めます?
わぐさ、わそう etc.
「にこぐさ」って読むんですって。
日本料理の出汁と地鶏がらをじっくり炊き上げ、
本節の追い鰹で仕上げたスープだそうです。
低音調理で旨みを引き出した「黒部名水ポーク」
たっぷりの「九条ねぎ」
そして、「柚子(ゆず)」
もう、見た目が上品。
スープも艶があります。
麺は縮れの少ないストレート系。
これまた上品。
よ〜く、スープに絡みます。
軽く、2、3杯は行けそう^^;
ポークと柚子、そして、九条ねぎ。
このトリプルコラボ、めっちゃ Good !
スープとの相性も抜群。
個人的には、もっと、あっちんちんで、
額に汗しながら、ふ〜ふ〜食べたいが…
ここのラーメンは涼しい顔をして食べられる。
クールな私にピタんこ?
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