気持ちいい朝だ。
ホテル八重の翠東京。
朝食は1階。
楓川
鯛、タイ、たい〜!
これ、鯛茶漬け?
の、素 (^O^)
このまま、刺身として食べてみる。
この、ごまだれ…
う、うまい😋
すっきりとした、鯛に胡麻の風味がさわやか。
朝にしては?厚切りの鯛。
朝から、テンションが上がる。
いよいよ…
鯛茶漬けに
まるで、お吸い物のようであり、上品な汁物のよう。
そして、大振りの鯛の切り身とご飯をかき込む。
う、うまい!
これ、何杯でもいけますな。
大きい切り身なんで、鯛は、半分に切って食べればよかった。
に、しても。この「ごまだれ」
「胡麻だれ」って書いた方がいいのかな?
少なくとも「ゴマダレ」ではないって感じ。
そして、朝から揚げ物も。
白身の天ぷら。
お茶漬けとの相性がいい。
よく考えられていますね。
これに、玉子焼き、そして、サラダ。
朝から、ごちそうさまでした。
この朝食、大満足。
さあ、カロリーを消化しないとですね。
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