2022年6月16日木曜日

大満足の胡麻だれ鯛茶漬け

気持ちいい朝だ。

ホテル八重の翠東京。

朝食は1階。


楓川

鯛、タイ、たい〜!

これ、鯛茶漬け? 

の、素 (^O^)



このまま、刺身として食べてみる。

この、ごまだれ…

う、うまい😋


すっきりとした、鯛に胡麻の風味がさわやか。

朝にしては?厚切りの鯛。

朝から、テンションが上がる。


いよいよ…

鯛茶漬けに



まるで、お吸い物のようであり、上品な汁物のよう。

そして、大振りの鯛の切り身とご飯をかき込む。

う、うまい!


これ、何杯でもいけますな。

大きい切り身なんで、鯛は、半分に切って食べればよかった。

に、しても。この「ごまだれ」

「胡麻だれ」って書いた方がいいのかな?

少なくとも「ゴマダレ」ではないって感じ。


そして、朝から揚げ物も。



白身の天ぷら。

お茶漬けとの相性がいい。

よく考えられていますね。



これに、玉子焼き、そして、サラダ。



朝から、ごちそうさまでした。

この朝食、大満足。

さあ、カロリーを消化しないとですね。


楓川和食(その他) / 八丁堀駅宝町駅茅場町駅
その他総合点★★★☆☆ 3.0

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