2022年6月29日水曜日

ここは「宇和島」? 今度は「博多」!

たまに、行きたくなる「サガミ」

今回は、鯛めし!

新聞折込チラシで見た、そそられる写真。

おまけに10%引きのクーポンまでついていたので…

行っちゃいました。


じゃ〜ん!

鯛めし

これは、宇和島風らしい。



大振りでたっぷりの鯛のお刺身がのっています。

そのほかには、玉子焼きにつま、大葉。

これに、タレをかけて食べます。


タレは、醤油ベースなのは間違いありませんが…

独特の粘性と、ほどよい甘さが感じられます。

これに、卵の黄身を落とし、かき混ぜます。

すると…

さらに、とろ〜り。


鯛によっく絡みます。

ご飯との相性もいい😋



ちなみに、もうひとつ「博多風」もありました。

今年は、チャレンジできなかったので、来年が待ち遠しい。

でも、宇和島風も捨てがたい。


和食麺処サガミ。

来年と言わず、近々、また、よろしくお願いします。


サガミ 掛尾店そば(蕎麦) / 南富山駅南富山駅前駅大町駅
昼総合点★★☆☆☆ 2.5

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