たまに、行きたくなる「サガミ」
今回は、鯛めし!
新聞折込チラシで見た、そそられる写真。
おまけに10%引きのクーポンまでついていたので…
行っちゃいました。
じゃ〜ん!
鯛めし
これは、宇和島風らしい。
大振りでたっぷりの鯛のお刺身がのっています。
そのほかには、玉子焼きにつま、大葉。
これに、タレをかけて食べます。
タレは、醤油ベースなのは間違いありませんが…
独特の粘性と、ほどよい甘さが感じられます。
これに、卵の黄身を落とし、かき混ぜます。
すると…
さらに、とろ〜り。
鯛によっく絡みます。
ご飯との相性もいい😋
ちなみに、もうひとつ「博多風」もありました。
今年は、チャレンジできなかったので、来年が待ち遠しい。
でも、宇和島風も捨てがたい。
和食麺処サガミ。
来年と言わず、近々、また、よろしくお願いします。
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