生粋手打蕎麦 市川
「お蕎麦」と「出汁」と「おにぎり」
この組み合わせが私の定番。
「出汁」に「そば」を軽くつけ、食す。
そばの香りと出汁の風味のコラボ。
優しい香りが心を癒す。
「おにぎり」の上の方を食す。
「塩」の香りと「磯」の香り。
奥行きのある安らぎを感じる。
「出汁」に「そば」をたっぷりつけ、食す。
そして、すぐさま、「おにぎり」を食す。
幸せ〜。
もちろん、「天麩羅」もおすすめ。
季節の味も味わえますよ。
ちょっと贅沢な気分になれますよ。
店舗は、国道41号沿いのマンションの1階。
富山市民病院の東側。
駐車場が狭いのが難点かな?
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