扇一
この名前で、ピント来る人は多いはず。
そう、富山のお土産の横綱!?
マス寿司の名店です。
富山県には、マス寿司屋さんはいっぱいあります。
それぞれ、お好み、お気に入りのお店があるんです。
私は、ここが好きですね。
でも、難点は、予約しておかないとなかなか買えないこと。
この日は、マス寿司を食べるぞっと決まっていればいいんですが…
そうとは限らないので、困ったものです。
今日は、たまたま、前を通ったおふくろが買ってきました。
いつもなら、「本日分、売り切れました」っと
入り口に札がかかっているのですが、
かかっていなかったので、お店に入ったら、買えたそうです。
ということで、ご相伴に預かりました。
このマスの厚さ
なかなかないですよね。
そして、〆具合が、超、私好み。
酢飯は、ほどよい酸味。
ご飯の輪郭がはっきりしていて、食感がいい。
おすすめです!
ところで、このマス寿司。
イタリアンカラーだと思いません?
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