2022年1月21日金曜日

楽しい店主と楽しい料理、そして、酒

看板は…

だいどころ屋 倶楽部

お造り



この種類! ボリューム! す・ご・く・な〜い?

お酒のアテには、これだけでも十分すぎる。

大、大、大満足!


でも、

料理は続くよ、どこまでも…

てなくらいにいっぱい出てきます。


友達が散歩中に発見したお店。

しっかりとしたお店なのに…

ネットには情報なし。


以前は、ここの向かいでお店をしておられたそうです。

一旦、やめて、数年が経過。

再び、戻ってこられたそう。

1年ほど前からは、ここで営業しておられるそうです。

まだ、開店したことを告知?、発表?していないそうです。


ということで、マイペースでやっておられるそうです。

ということで、料理もお任せ。お酒もお任せ。

お店の予約は、友達にお任せ。


水蛸の昆布締め



タコの昆布締め。

お酒のアテに…

う〜、たまりません。


牡蠣のグランタン キムチコラボ



一見、単なるホワイトソースですが…

ここにも、店主のセンスが!

ホワイトソースとキムチ。めっちゃ、合いますね。

トリプルコラボ!

あっという間に、完食。


白子の雑炊 タイバージョン



酸味と辛味が心地よい、サンラー風?、トムヤムクン風?

また、食べたい。


きっときと!

水晶玉のような「丸氷」

芋水晶



すいません。

勝手な名前をつけました。

いも焼酎のロックですが…

この氷…

う、美ししい。


ほかにも、香箱蟹、シマダイ、氷見牛  etc.

プチプチ卵たっぷりの香箱蟹。



たくさんの卵にびっくり!

そして、身もしっかり。


おすすめのお店ですね。

また、行こう!


0 件のコメント:

コメントを投稿