【Tasting notebook of wine】2016年、突然?ワイン好きに。ワインは一期一会…。ということで、飲んだワインを記憶するための日記です。【My Weekly Topics & Food and Shop Memories】地元、富山で食べた物、おすすめのお店。旅行、思い出などなど。振り返りながら、気の向くままに…
ということだが、本日はワインのみ。
こんな広々なテーブルで、ワイン。
たどり着くまでは、「食事もっ」と思っていたが…
とても入らない。
つまみなら、生ハムや、ソーセージ etc.
その中でも、私のおすすめは、ポテトフライ。
ここのポテトフライは、「見た目」も「味」も楽しい。
やっぱり、食事も捨てがたい。
鳥や豚、牛肉 etc.
グリルはどれもうまい。
ワインはマスターが合わせてくれる。
食べ物との相性も抜群だ。
ワイン食堂 le glouton / ル・グルトン
次回は、サラダから始めよう。
ル グルトン (ビストロ / 中町駅、西町駅、荒町駅) 夜総合点★★★☆☆ 3.5
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