いつも期待以上♪
なにが出てくるのか?
次に出てくる料理を考えるのが楽しい。
でも、想像通りの料理が出てくることはない。
いつも、いい意味で予想を外される。
ここは、そんな食堂だ。
富山市中心からはちょっと離れたロケーション。
なのに、県外からのお客さんも多いらしい。
ジャンルはイタリアンだそうだ。
唐突だが…
このパスタ。
めっちゃうまかった。
白トリュフのタヤリン。
鼻で食べたい!
香り豊かで、鼻を通る空気を鼻の中に閉じ込めたい!
お肉は
鴨、カモ、かも?
どう表記するのがいいのだろうか?
柔らかいのだが、ほどよい歯応え。
食感もいい。
ワインとも合う。
ここで、謝罪。
ソムリエさんのおまかせペアリング。
料理とワインの相性がいい。
どのワインもおいしい。
でも、どの料理にどのワインだったか…
ごめんなさい。
この肉団子
熊、クマ、くま。
ジビエって、新鮮!
スープはスッポンって言われたような気がします。
本当に気持ちよく酔っています。
これが、何皿目だったかも覚えていません。
でも、目の前に出されたものは確実になくなります。
そして、これは、
エイ
初めて食べました。
柔らかく、しっとり。
どちらかというとタンパク系。
でも、ほどよい脂が感じられるような…
ワインがすすみます。
バイ貝とマコモダケ
マコモダケって、Why ?
知らないものがいっぱい出てきました。
今度、行ったときはどんな料理がいただけるのでしょうか?
楽しく、おいしい時間でした。
マコモダケの見た目は、小さい筍のような形をしています。コリコリとした食感で、クセがなく、火を通したものは、少し甘みも感じられたかと思います。マコモダケは、石川県の津幡町の特産品としても栽培されており、季節になると地域のスーパーによく並んでおりますよ(^^)
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