目にも鮮やかな料理の数々
まずは、ご覧ください。
先付け
真っ赤に色づいた紅葉の葉が印象的。
バイ貝など、味付けも上品。
お造り
紅葉型にカットされたニンジン。
全部繋がっているのにびっくり。
ブリやマグロ、エビ etc.
焼き物 / 鴨
しっとりとしたかみごたえ。
さっぱりとした味わい。
この、キノコのソース、なかなかでした。
焼き物 / 魚
上品な塩梅。塩加減がちょうどいい。
ほどよくしっかりと焼かれていて、私好み。
魚の質感と味わいのバランスが良かったです。
鍋は、
牛肉の「しゃぶしゃぶ」
しゃぶしゃぶって、どうしてこんなにテンションが上がるのでしょうか?
おいしいお肉と、シャキシャキ野菜。
揚げ物
うすめのコロモ。
上品な感じで、サクッと食べられます。
松茸の土瓶蒸し
松茸の香りって、やっぱり心にしみます。
香ってよし、飲んでよし、食べてよし。
松茸を満喫できました。
ご飯&味噌汁
この、おっきい「ハマグリ」
上品な味噌加減。
目も、お腹も大満足。
お腹いっぱいになりました。
富山市郊外。
でも、南富山駅からタクシーで10分かからない立地。
付近は、基本、住宅地。
でも、大型ショッピングセンターや飲食店も多い地域。
店構えは、松などの植栽に彩られた近代和風。
店内は廊下の左右、突き当たりがお部屋。
わかりやすく、効率的な作りだと感じました。
料亭 茜月
おいしい料理が盛り沢山。
お腹いっぱい。
ごちそうさまでした♪
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