【Tasting notebook of wine】2016年、突然?ワイン好きに。ワインは一期一会…。ということで、飲んだワインを記憶するための日記です。【My Weekly Topics & Food and Shop Memories】地元、富山で食べた物、おすすめのお店。旅行、思い出などなど。振り返りながら、気の向くままに…
なめこの赤出汁の味噌汁を飲んだ。
聞けば、なんとフリーズドライだそう。
驚きました。
「なめこ」全く普通です。
スーパーで買ってきて、今、作った味噌汁のよう。
技術の進歩ってすごいですね。
チーズのリゾットやトマトソースのショートパスタも食べました。
袋を開けて、器に移して、お湯をかけるだけ。
これだけでいいんですよ。
さすがに、お店の味ってわけにはいきません。
でも、十分な一品(ひとしな)。
満足度、高いです。
ということで、いろいろなもの買ってきました。
楽しみです〜😋
0 件のコメント:
コメントを投稿