2021年10月8日金曜日

ポルチーニの季節ですね^_−☆

Brasserie et salon de thé Chez Yoshi

ブラッスリー・エ・サロン・ド・テ・シェ・ヨシ


Instagramでチラッと見えた瞬間。

こ、これは食べたい!

大好きな、ポルチーニ茸。

このキノコ、イタリアの有名キノコ。

私は、この香りが大好き。


ということで、さっそく、テイクアウト!


ポルチーニ茸と富山牛のドリア



冷凍で、容器のままレンジでチンすればいいらしい。

大好きなキノコだけに期待大。

胸が高鳴ります。


チーン!

電子レンジを開けると…

やっぱこの匂い。

ワンダフル!

フタを開けるとこんな感じです。



たっぷりのチーズ。

ポルチーニと牛肉!

夢のような組み合わせですね😋


そして、ちょっと奮発!



La Clarté de Haut Brion

ラ・クラルテ・ド・オー・ブリオン

生産地:Graves Bordeaux France

生産者:Ch. Haut Brion (シャトー・オー・ブリオン)

ブドウ:Sémillon (セミヨン)

    Sauvignon Blanc (ソーヴィニヨン・ブラン)

Style :White


フルーティーで華やか。

おいしいけどやばいワインですね。


ちなみに、バゲットやケーキもテイクアウトできるんですって。

なんだかワクワクしますね。


冷凍なんで、たいてい、在庫があるそうです。

これからもよろしくお願いいたします。


Brasserie et Salon de Thé Chez Yoshiフレンチ / 県庁前駅諏訪川原駅安野屋駅
テイクアウト総合点★★★☆☆ 3.0

0 件のコメント:

コメントを投稿