Vincent Bergeron Pinkworld
ヴァンサン・ベルジュロン ピンクワールド
ベリー系の甘い香り。
でも、後味はスッキリ。
和食に合いそう。
ちなみに、私は、うなぎに合わせました。
そして、きのことトリュフソースのローストビーフ。
こっちもいい。
飲みすぎちゃいました。
生産地:France
生産者:Vincent Bergeron(ヴァンサン・ベルジュロン)
ブドウ:Pinot Noir(ピノ・ノワール)
Style:Sparkling Wine(Rose)
Mapu Reserva Cabernet Sauvignon
マプ レゼルヴァ カベルネ・ソーヴィニヨン
オーソドックスなボルドータイプ。
広島焼き&とんかつ。
なかなかいいかも。
生産地:Maipo Valley / Central Valley / Chile
生産者:Baron Philippe de Rothschild(バロン・フィリップ・ド・ロートシルト)
ブドウ:Cabernet Sauvignon(カベルネ・ソーヴィニヨン)
Style:Red
Mouton Cadet Bordeaux Sauvignon Blanc
ムートン・カデ ボルドー ソーヴィニヨン・ブラン
私の好み。そして、お手頃。
馬刺しと、ローストビーフ&ポーク。
そして、鴨スモークや、スモークサーモンなど。
すすみます。けっこう飲んじゃいました。
毎日飲んでも大丈夫そう。
生産地:Bordeaux / France
生産者:Mouton Cadet(Baron Philippe de Rothschild))
ブドウ:Sauvignon Blanc(ソーヴィニヨン・ブラン)
Style:White
Cavit Mastri Vernacoli Pino Grigio
カヴィット マストリ・ヴェルナコリ ピノ・グリージョ
すっきり、さわやか。
ほどよい酸味が心地いい。
オイル、ホワイトソースのパスタに。
生産地:Trentino-Alto Adige / Italy
生産者:Cavit(カヴィット)
ブドウ:Pinot Grigio(ピノ・グリージョ)
Style:White
やまふじぶどう園 新酒 2021
生産地:Toyama Japan
生産者:やまふじぶどう園 (ホーライサンワイナリー)
ブドウ:Muscat Bailey A
スタイル:Red
何回か飲んでいますが、このヴィンテージ最高!
すき焼きとの相性いいですね。
あまじょっからい割り下とマッチ!
フルーティーな辛口。
このスッキリ感、心地いい。うまい!
Miguel Torres Las Mulas Sauvignon Blanc Reserva 2021
ミゲル・トーレス ラス・ムラス ソーヴィニヨン・ブラン レゼルヴァ
柑橘系のフレッシュさ。さわやかですね。
ソーヴィニヨンブランって、あんまり外れない気はします。
ホワイトソースとの相性抜群です!
生産地:Central Valley / Chile
生産者:Miguel Torres Chile(ミゲル・トーレス・チリ)
ブドウ:Sauvignon Blanc(ソーヴィニヨン・ブラン)
Style:White
Ch. Mont Pérat Rouge 2015
シャトー・モン・ペラ ルージュ
スタンダードなボルドータイプ。
でも、値段の割に上品。
肉料理、どちらかというとグリル系にオススメ!
生産地:Bordeaux / France
生産者:Ch. Mont Pérat(Vignobles Despagne)
ブドウ:Merlot(メルロ)
Cabernet Franc(カベルネ・フラン)
Cabernet Sauvignon(カベルネ・ソーヴィニヨン)
Style:Red
Hess Select North Coast Sauvignon Blanc 2019
ヘス セレクト ノース・コースト ソーヴィニヨン・ブラン
完全にソーヴィニヨンブランにハマってます。
クセがなくて、ほんとどんな料理にも合いますね。
そして、スッキリ、さわやか。
昼のみにも最適!?
醤油ベースのパスタとも会いましたよ。
生産地:California / USA
生産者:The Hess Collection(ザ・ヘス・コレクション)
ブドウ:Sauvignon Blanc(ソーヴィニヨン・ブラン)
スタイル:White
Dom. Ponkotsu Jalopy 2020
ドメーヌ・ポンコツ ジャロピー
やっぱりうまい!
デラウエアのフレッシュ感そのものって感じ。
香りも喉越しも爽やか!
和洋中 etc.
なんでもいいですね。
生産地:Yamanashi / Japan
生産者:Dom. Ponkotsu
(ペイザナ農事組合法人 中原ワイナリー / ドメーヌ・ポンコツ)
ブドウ:Delaware(デラウェア)
Style:White
Espace of Limari Brut Special Edition
エスパス・オブ・リマリ ブリュット スペシャル・エディション
すっきり、シャープ。そして、ほどよい酸味。
エノテカで10本、税込11,000円。
大変重たかったですが、コスパもいいし、これ、なかなかグッド!
生産地:Limari Valley / Coquimbo / Chile
生産者:Maycas del Limarí(マイカス・デル・リマリ)
ブドウ:Chardonnay(シャルドネ)
Pinot Noir(ピノ・ノワール)
Style:Sparkling White
泡2、白5、赤3。合計10本。
1月もおいしくいただきました。
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