せっかく名古屋に来たんですから。
やっぱ、これが食べたい。
できれば。なんとか。行きたかった。
とはいえ、ギリギリ。
お店に着いたとき、ガラガラガラガラー。
おっとと..。。。
シャッターが…
「まだいいっすか」
「どうぞ」
生き返ります。
どて焼き、とん焼き、串カツをオーダー。
今回は、アルコールなし。
暑いし、ビール欲しかったけど、がまん。
さすがに帰宅途中だったんで、そのまま食べました。
まずは、
串カツ
本当は味噌を潜らせたかったんだが、いろいろ?理由が…
そして、
とん焼き
コリっまではいかないが独特の歯応え。
この食感と、味、香り最高!
ホルモンの味と香り、そして、芳ばしい香りのコラボ。
さらに、しょっぱくて、甘い。
このタレがたまりません。
最後は…
どて焼き
そういえば、こんにゃくのおでんもたのんでいましたね。
このタレ、「どて」と「こんにゃく」って相性いいんですよね。
もちろん、大根も好きですが。
今回は、こんにゃく、コンニャク、蒟蒻〜
こんにゃくって、どう書くのがいいのでしょうか?
どて焼き。
塩辛そうでしょ。
でも、しょっぱくないんです。
赤味噌の香りと、ほどよい甘さ、やっぱ好きです。
今度は、家までがまんしてみようかな〜?
でも、やっぱり…
八幡屋 やっぱ今度は お店かな?
ばっちり、5・7・5で締まりました。
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