カウンターに置かれる笹の葉。
その上に、無造作?
いやいや、計算され尽くされた形で並ぶ、「握り寿司」
トロ カニ アナゴ
この「トロ」、すげ〜うまい!
まさしく、とろけます♪
穴子はふわっふわっ。
バイ アマエビ イカ
コリッコリの「ばい」
あまつるな「甘エビ」
イクラ タマゴ
プリッとした「いくら」
お造り
イカ、甘エビ、マグロのほかに、鯵のたたきも。
アジのたたきって、なんで、たたきって言うんでしょうか。
やっぱ、包丁で叩くからなんでしょうか?
そして、これ!
ホタルイカの沖漬け
もう、いきなりご飯が欲しくなっちゃいました。
にしても、この沖漬け、塩加減、醤油の香り、なにか甘い味わい etc.
調和がとれたバランスの良い味付けでした。
すし蔵
皆さんも、ぜひ!
おすすめです。
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