2022年8月24日水曜日

カウンターで食べる。贅沢タ〜イム ♪

カウンターに置かれる笹の葉。

その上に、無造作?

いやいや、計算され尽くされた形で並ぶ、「握り寿司」

トロ カニ アナゴ

この「トロ」、すげ〜うまい!



まさしく、とろけます♪

穴子はふわっふわっ。

バイ アマエビ イカ



コリッコリの「ばい」

あまつるな「甘エビ」


イクラ タマゴ



プリッとした「いくら」


お造り



イカ、甘エビ、マグロのほかに、鯵のたたきも。

アジのたたきって、なんで、たたきって言うんでしょうか。

やっぱ、包丁で叩くからなんでしょうか?


そして、これ!

ホタルイカの沖漬け



もう、いきなりご飯が欲しくなっちゃいました。

にしても、この沖漬け、塩加減、醤油の香り、なにか甘い味わい etc.

調和がとれたバランスの良い味付けでした。


すし蔵

皆さんも、ぜひ!

おすすめです。


すし蔵寿司 / 布市駅小杉駅(地鉄)
夜総合点★★☆☆☆ 2.5

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