覚王山といえば…
やっぱり、「日泰寺」
そして、新しくなった、玉屋。
みたらし団子の「つる屋」
そして、「シェ・シバタ 名古屋 / chez-shibata」
あと気になっているのが…
「生ジャムパン 覚王山 珠のか」
行ってみたいお店のオンパレード。
そんな覚王山の名前がついたお土産。
覚王山吉芋
買ってきました。
これは、塩花火。
ビールのつまみになかなかおすすめ。
とはいえ、さつまいもなんで、甘みが強め。
でも、しょっぱい。
この堅さ、しびれます。
吉芋塩花火
日持ちもするし、お土産としては、この「塩花火」なんですが…
花火もおすすめ。
吉芋花火
冷凍しておくこともできるらしいので、自家消費の場合は、買い溜めできますよ。
私は、1回で食べそうなぶんをラップして、冷凍しました。
自然解凍でいいと聞きましたが、解答しなくてもGood !
冷凍庫から出して、そのまま食べても、パキッとした食感。
口の中で、溶けて花火味復活!
大学芋もありますよ。
覚王山 吉芋 名古屋駅店 (和菓子 / 名鉄名古屋駅、近鉄名古屋駅、名古屋駅)
テイクアウト総合点★★★☆☆ 3.0
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