生酒
ここのお酒は、ここの料理に合う。
お店オリジナルの日本酒。
フレッシュな感じのさわやかなお酒だ。
このお酒、うまい!
〜 〜 〜 〜 〜
全く知識がないので調べてみた。
生酒とは、一切、火入れをしない、フレッシュで瑞々しいのが特徴。
品質が変わりやすいとのこと。
〜 〜 〜 〜 〜
そういえば、数量限定と言っておられたような…
また、飲みたいですな。
まず最初の料理は、これ。
先付け
お皿の紅葉とリアル紅葉。
いい感じで、コラボしてると思いませんか?
この小鉢…
お酒がすすみます。
ちょ、ちょっと、いきなりやばいです。
お造り
やっぱり、富山の刺身はおいしい。
子持ち鮎
秋の富山の味の代名詞?
うまいですよね。
私にとってはですが…
松茸の土瓶蒸し
やっぱ、この香り…
たまりません。
煮物
かぶらとカボチャ。
上品な味付け。
蟹
たっぷりのむき身。
この量に大満足♪
食事
きのこ雑炊。
飲んだ後でも、あっという間の感触。
ここ、おすすめですよ。
すいません。
そういえば、場所、書いていませんでしたね。
富山駅から車で15分ほどですかね?
国道41号を南へ。
市民病院のちょっと手前。
国道からは100メートルほど東ですかね?
往来の多い国道ですが、お店のある辺りは静かです。
味処 割烹 いけ善
落ち着いた佇まい。高級で上品な雰囲気。
でも、アットホームであったかい料理屋さんだ。
いけ善 (レストラン(その他) / 小泉町駅、堀川小泉駅、西中野駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.0
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