2021年11月28日日曜日

やっぱ、和食には…

生酒

ここのお酒は、ここの料理に合う。



お店オリジナルの日本酒。

フレッシュな感じのさわやかなお酒だ。

このお酒、うまい!


〜 〜 〜 〜 〜

全く知識がないので調べてみた。

生酒とは、一切、火入れをしない、フレッシュで瑞々しいのが特徴。

品質が変わりやすいとのこと。

〜 〜 〜 〜 〜


そういえば、数量限定と言っておられたような…

また、飲みたいですな。


まず最初の料理は、これ。

先付け



お皿の紅葉とリアル紅葉。

いい感じで、コラボしてると思いませんか?

この小鉢…

お酒がすすみます。

ちょ、ちょっと、いきなりやばいです。


お造り



やっぱり、富山の刺身はおいしい。


子持ち鮎



秋の富山の味の代名詞?

うまいですよね。

私にとってはですが…


松茸の土瓶蒸し



やっぱ、この香り…

たまりません。


煮物



かぶらとカボチャ。

上品な味付け。




たっぷりのむき身。

この量に大満足♪


食事



きのこ雑炊。

飲んだ後でも、あっという間の感触。

ここ、おすすめですよ。


すいません。

そういえば、場所、書いていませんでしたね。


富山駅から車で15分ほどですかね?

国道41号を南へ。

市民病院のちょっと手前。

国道からは100メートルほど東ですかね?

往来の多い国道ですが、お店のある辺りは静かです。


味処 割烹 いけ善

落ち着いた佇まい。高級で上品な雰囲気。

でも、アットホームであったかい料理屋さんだ。


いけ善レストラン(その他) / 小泉町駅堀川小泉駅西中野駅
夜総合点★★★☆☆ 3.0

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