原信
ここのお惣菜…👍
最初は富山大和に向かったが、ちょー混雑。
駐車場に入るのも大変そうだった。
そんなとき、妻の一言。
「原信で馬刺もいいんじゃない?」
ということで…
ローストビーフも。
そして、
レモンソースがおいしい「カルパッチョ」
おすすめです。
こんな日は、やっぱ…「泡」
コストコで購入した CAVA 。
Codorníu Herencia 1551
BURIT と表記がありましたが、ちょっと甘さが感じられました。
でも、料理の邪魔をするほどではなく。
グビグビ💦
生産地:Spain
生産者:Codorníu(コドーニュ)
ブドウ:Macabéo(マカベオ)
Xarel-Lo(チャレッロ)
Parellada(パレリャーダ)Style:Sparkling Wine
おいしいベーコンのカルボナーラ
ピッツアの次は…
これですよね。
奥には、先週のピザも。
オーブントースターで焼くと、おいしさ復活!
久しぶり🤗
大阪
サンダーバード。
昔は、雷鳥って言ってましたよね。
今は、なんだかんだで近代的。
数年前と比べても、かなり快適。
もうちょっと、時間があったらな〜。
そして、おうちでボジョレー!
今年もこれ。
Lou Dumont Beaujolais Nouveau Vieilles Vignes
ルー・デュモン ボージョレ ヌーヴォー ヴィエイユ・ヴィーニュ
今年のは、凝縮感が感じられ、ほどよく濃いめなんでしょうか?
渋みもあって、脂の多目の牛肉にも合いました。
でも、結局、ボジョレー。
フルーティーで、飲みやすく、スッキリ。
ぐいぐい行けますよ。
生産地:Beaujolais Bourgogne France
生産者:Maison Lou Dumont(メゾン・ルー・デュモン)
ブドウ:Gamay(ガメイ)
Style:Red Wine
いただきました。
硬くて、がっちりな歯応え。
でも、甘い。
このりんごでアップルパイをっと思っていましたが…
普通に食べちゃいました。
ありがとうございました😊
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