それは…。
ワインが好きになったからです。
どうしてこの味が生まれるのか?
どこで、どんな人によって造られているのか?
飲み方や料理で味が変わるのか?
すべてはこの2本がスタートでした。
1)モランデ・グランレゼルバ カベルネ・ソーヴィニヨン
Morande Gran Reserva Cabernet Sauvignon |
2)シャトー・ムーリナ オーメドック
CHATEAU MOULINAT |
この2本と出会う前はワインについては、赤、白、スパークリング。
それだけの認識で、ぶどうが違うことなんて意識したことがありませんでした。
ですので、もちろん、
カベルネ・ソーヴィニヨンもメルロー、カベルネ・フランと言われても「???」でした。
これからは、いろいろ調べたり、聞いたりしてワインについて詳しくなりたいですね。
皆さんにも教えていただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。
0 件のコメント:
コメントを投稿