前回の小倉トーストに続き、名古屋の2回目…。
ここは、やっぱり、多くの人をとりこにしている、真打ちにご登場いただかないといけませんよね。
そう、名古屋のソウルフードといえばやっぱり…。
これですよね。
味噌煮込みうどん |
赤味噌の香り、味。
そして、そして、なんといってもほかと違って特徴的なのは…。
そうです。
麺の「硬さ」が最高です。
この麺の固さに、驚く人、はたまた、「嫌い」だっ、という人もおられます。
でも、味噌煮込みうどんの麺は、この芯が残った硬さがないとダメなんですよね。
最初は、抵抗があったという県外の人でも、何回か食べるとくせになるという人も多いんですよ。
また、麺が硬くて嫌だと言っている人でも、赤味噌ベースの出汁はおいしいという人が多いんですよね。こういう人は、最初は、はまらなくても、食べているうちにはまっていくんでしょうね。
味噌煮込みうどんのお店は混んでいますが、回転が速いので、ぜひ、並んで、食べてみてくださいね。
ちなみに今回、私が食べたのは、「山本屋総本家タワーズ店」です。
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